Este domingo, el país vivirá una nueva fiesta de la democracia: las elecciones PASO. Muchas familias aprovechan para compartir, discernir, reunirse.
Sugerimos para el almuerzo, una receta que le encantará a toda la familia… Las deliciosas y tradicionales EMPANADAS DE QUESO.
A continuación, te compartimos una recta:
Para la masa
- 1/2kg de harina (500gramos)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 175gramos de manteca o margarina
- 1 huevo
- Leche cantidad necesaria
Para el relleno
- 1/2kg de cebollas picadas
- 2 morrones rojos picados (pimiento, ají dulce)
- 150gramos de queso rallado
- 3 huevos duros
- Aceitunas (opcional)
- 50gramos de manteca o manteca vegetal
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Masa
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla o manteca vegetal algo blanda y en trocitos. Aplastarla con un tenedor hasta que quede una textura granulada.
Agregar el huevo y tomar la masa con la leche hasta formar un bollo de consistencia blanda. Envolver en papel film y llevar a la heladera por lo menos media hora.
Relleno
Poner en una cacerola la mantequilla, el aceite, las cebollas, algo de sal y los morrones.
Rehogar un poco y retirar del fuego enseguida.
Agregarle el queso rallado, los huevos duros picados, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta y mezclar bien.
Armado
Estirar la masa bien fina y con un cortante cortar círculos del tamaño que más nos guste. Poner en el centro un poco de relleno, doblar la masa y formar la empanada haciéndole un repulgue alrededor. Acomodarlas en una placa de horno y cocinarlas en horno moderado 185º hasta que se doren.
Opcional para acompañar:
Yasgua (Salsa picante)
2 Ají locoto
4 tomates perita
Sal cantidad necesaria
Lavar bien los ajíes, partirlos a la mitad, quitar las semillas y separar.
Lavar los tomates, cortarlos en rodajas o gajos.
Insertar los ingredientes en la licuadora o procesadora y licuar hasta obtener una salsa líquida, con cierta consistencia.
¡A disfrutar!